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Erdbeertorte

5 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden :
Butter125 g
Butterkekse200 g
Creme :
Erdbeeren frisch250 g
Gelatine weiß8 Blatt
Sahne200 g
Frischkäse600 g
Joghurt natur300 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Bio Zitrone Abrieb und Saft½
Topping :
Erdbeeren frisch500 g
Tortenguss rot2 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Frische Erdbeeren waschen, putzen, abtrocknen lassen.

    2.Die Butter bei schwacher Hitze im Topf schmelzen. Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel mit der flüssigen Butter gut durchmischen. Die Brösel auf dem Boden einer 26 cm Springform geben und fest als Boden andrücken. Dann für etwa 30 min 7n den Kühlschrank stellen.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren für die Creme klein schneiden. Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den Abrieb einer halben Zitrone in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

    4.Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze im Topf auflösen. Den Saft der halben Zitrone zugeben und mit 2 - 3 Esslöffel der Frischkäsecreme verrühren. Das ganze dann unter die Creme rühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Zum Schluss die Erdbeerstückchen unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben, glatt streichen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.500 g Erdbeeren waschen, putzen, abtrocknen lassen. Die Erdbeeren ganz oder halbieren, dann auf der festen Creme anordnen. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über die Erdbeeren gießen, bis alle Erdbeeren bedeckt sind. Die Torte nochmals kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenrand lösen.

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