Zutaten für 5 Personen
Vollkornkekse | 4 Stk. |
Zucker | 4 TL |
Butter | 50 gr. |
Erdbeeren | 150 gr. |
Creme de cassis | 1 Schuss |
Frischkäse | 200 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Zitrone | 1 EL |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Crème double | 300 gr. |
Deko: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Krokant die Kekse grob zerkrümeln. 3 EL Zucker in einer schweren beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur behutsam schmelzen, bis er beginnt zu karamellisieren. Dann die Butter zufügen und die Pfanne schwenken, damit sich Butter und Zucker verbinden. Die Keksbrösel zugeben und schwenken und sie so mit dem Karamell überziehen. Auf einen Teller geben, 5 Minuten kalt stellen und dann in Stücke brechen.
2.Die Erdbeeren putzen, in eine neue Pfanne geben und mit dem restlichen Zucker sowie dem Cassis oder Wasser beträufeln. Bei mittlerer Hitze 1 Minute köcheln lasen, bis die Erdbeeren etwas weich geworden sind. Anschließend auf die Teller verteilen und abkühlen lassen.
3.Für die Vanille-Käse-Creme Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Das ausgeschabte Vanillemark hinzugeben und die Frischkäse-Creme glatt rühren. Die Crème double leicht steif schlagen und unter die Masse heben.
4.4 Auflaufförmchen oder Espressotassen mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Käsecreme einfüllen und mit dem Messer glatt streichen. Bis zum Servieren kalt stellen. Dann die Käsekuchen auf Teller stürzen und die Folie entfernen.
5.Mit dem Krokant bestreuen, die Erdbeeren ringsherum verteilen und zum Schluss noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ungebackener Erdbeer-Käsekuchen“