1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Kirschen

Käsekuchen mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Magerquark1 kg
Butter125 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Limettensaft4 EL
Eier4 Stk.
Weichweizengrieß4 EL
Backpulver2 TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Butter mit 100g Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker sowie Limettensaft zufügen und alles zu einer glatten Creme aufschlagen.

    3.Eier trennen.Eigelbe nach und nach unterrühren. Grieß, Back- und Puddingpulver nacheinander langsam in die creme einrieseln lassen und unterheben.

    4.Eiweiß mit rechtlichen Zucker steif schlagen. Kirschen, Quark und Eisschnee vorsichtig unter die Creme heben.

    5.Backofen auf ca. 175°C vorheizen. Quarkmasse in eine gefette Springform füllen, glattstreichen und ca. 70min backen. Den Kuchen anschließend 30min ruhen lassen.

    6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****7
    vom
    Profilbild von K****7

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich