1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Käsekuchen

Feiner Käsekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe500 gr.
Butter1 TL
Semmelbrösel1 TL
Eier2
Butter60 gr.
Zucker125 gr.
Zitrone unbehandelt1
Weichweizengrieß1 EL
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Backpulver½ TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 180°C(Umluft :160°C ) vorheizen .Quark in einem Sieb abtropfen lassen .Eine kleine Springform ( 18 cm dürchmesser )mit der Butter einfetten ,mit Semmelbrösel ausstreuen . Eier trennen .

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen .Eigelbe und Quark unterheben .Zitronensaft ,-schale ,Grieß, Puddingpulver und Backpulver unterrühren .Eiweiß steif schlagen ,unterheben .Teig in die Form füllen und ca.60 Min. backen .

    3.Ausgekühlten Käsekuchen mit Puderzucker bestäubt servieren . Mein Tipp :zum Einfrieren geeignet .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich