Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Butter | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 TL |
Eier | 2 |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Weichweizengrieß | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 180°C(Umluft :160°C ) vorheizen .Quark in einem Sieb abtropfen lassen .Eine kleine Springform ( 18 cm dürchmesser )mit der Butter einfetten ,mit Semmelbrösel ausstreuen . Eier trennen .
2.Butter mit Zucker schaumig schlagen .Eigelbe und Quark unterheben .Zitronensaft ,-schale ,Grieß, Puddingpulver und Backpulver unterrühren .Eiweiß steif schlagen ,unterheben .Teig in die Form füllen und ca.60 Min. backen .
3.Ausgekühlten Käsekuchen mit Puderzucker bestäubt servieren . Mein Tipp :zum Einfrieren geeignet .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Feiner Käsekuchen“