Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 20 g |
Stärkemehl | 40 g |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Quark | 1 kg |
Eier | 4 |
Rosinen | 3 Esslöffel |
Himbeersaft oder Fruchtmus | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach einrühren, ausgekratztes Vanillemark, Quark, Mehl, Stärkemehl und Zitronensaft unterheben.
2.Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine gebutterte und mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen. Noch warm aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeersaft oder Mus noch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gebackene Quarktorte“