1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen

Mandelkuchen

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier7
Salz1 Prise
Orangenschale gerieben1 Päckchen
Puderzucker250 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Vanilleschote1
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.26er Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.Eier sauber trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Vanilleschote auskratzen. Eigelbe mit Puderzucker, Orangenschale und Vanillemark hellcremig schlagen. Mandeln unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.In die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Der Kuchen soll hellbraun sein, sollte er zu dunkel werden, bitte abdecken.

    4.Gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich