Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 7 |
Salz | 1 Prise |
Orangenschale gerieben | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (487)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (487)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.26er Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2.Eier sauber trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Vanilleschote auskratzen. Eigelbe mit Puderzucker, Orangenschale und Vanillemark hellcremig schlagen. Mandeln unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.In die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Der Kuchen soll hellbraun sein, sollte er zu dunkel werden, bitte abdecken.
4.Gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen“