Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 7 |
Salz | 1 Prise |
Orangenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Fett und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate31 g
Fett16,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate31 g
Fett16,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.26er Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2.Eier sauber trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Vanilleschote auskratzen. Eigelbe mit Puderzucker, Orangenschale und Vanillemark hellcremig schlagen. Mandeln unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.In die vorbereitete Form fรผllen und ca. 45 Minuten backen. Der Kuchen soll hellbraun sein, sollte er zu dunkel werden, bitte abdecken.
4.Gut auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โMandelkuchenโ