Zutaten fรผr 8 Personen
eier | 4 |
butter flรผssig | 170 gr |
zucker | 200 gr. |
vanillezucker | 1 pck. |
mehl | 250 gr. |
backpulver | 1 pck. |
milch | 50 ml |
haselnรผsse,gemahlen | 100 gr. |
haselnรผsse,gehackt | 50 gr. |
schokoraspeln,zartherb | 50 gr. |
aprikosen,getrocknet | 100 gr. |
zuckerguss | |
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puderzucker | 100 gr. |
milch | 1 essl. |
aprikosen getrocknet | 2-3 |
fรผr die backform | |
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margarine | etwas |
gemahlene mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier,zucker,vanillezucker und die flรผssige butter mit den mixer gut aufschlagen.mehl , backpulver zugeben und auch gut verrรผhren.danach die nรผsse und die schokoflocken untermixen.zum schluss die kleingeschnittenen aprikosen mit einem lรถffel unter heben.
2.backofen auf 200 grad vorheizen.den teig in eine gebutterte und mit gemahlenen mandeln(geht auch mit paniermehl) ausgestreute guglhupfform geben und 60 min.backen.etwas in der form auskรผhlen lassen und dann auf eine platte stรผrzen und auskรผhlen lassen.
zuckerguss
3.fรผr den zuckerguss den puderzucker sieben und mit der milch verrรผhren.die aprikosen in feine streifen schneiden.zuckerguss mit einem lรถffel auf dem kuchen verteilen und sofort die aprikosenstreifen darรผber streuen.guss fest werden lassen und den kuchen mit einer tasse kaffee geniessen.
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vom
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