Zutaten für 8 Personen
eier | 4 |
butter flüssig | 170 gr |
zucker | 200 gr. |
vanillezucker | 1 pck. |
mehl | 250 gr. |
backpulver | 1 pck. |
milch | 50 ml |
haselnüsse,gemahlen | 100 gr. |
haselnüsse,gehackt | 50 gr. |
schokoraspeln,zartherb | 50 gr. |
aprikosen,getrocknet | 100 gr. |
zuckerguss | |
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puderzucker | 100 gr. |
milch | 1 essl. |
aprikosen getrocknet | 2-3 |
für die backform | |
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margarine | etwas |
gemahlene mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier,zucker,vanillezucker und die flüssige butter mit den mixer gut aufschlagen.mehl , backpulver zugeben und auch gut verrühren.danach die nüsse und die schokoflocken untermixen.zum schluss die kleingeschnittenen aprikosen mit einem löffel unter heben.
2.backofen auf 200 grad vorheizen.den teig in eine gebutterte und mit gemahlenen mandeln(geht auch mit paniermehl) ausgestreute guglhupfform geben und 60 min.backen.etwas in der form auskühlen lassen und dann auf eine platte stürzen und auskühlen lassen.
zuckerguss
3.für den zuckerguss den puderzucker sieben und mit der milch verrühren.die aprikosen in feine streifen schneiden.zuckerguss mit einem löffel auf dem kuchen verteilen und sofort die aprikosenstreifen darüber streuen.guss fest werden lassen und den kuchen mit einer tasse kaffee geniessen.
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vom
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