Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr Belag und Guss | etwas |
Aprikosen | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Schmand | 200 gr. |
Speisestรคrke | 1 EL |
Fรผr den Teig | etwas |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Fรผr den Teig Butter,Zucker cremig rรผhren.Ei unterrรผhren.Mehl,Backpulver mischen,darรผbersieben und unterrรผhren.Teig in eine gefettete,mit Mehl besteubte Springform ( 28 cm ) fรผllen.Aprikosen gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
3.Vanillepuddingpulver nach Anleitung mit dem aufgefangenen Aprikosensaft und 1 EL Zucker zubereiten.Den Pudding noch heiร รผber die Aprikosen geben.Den Kuchen im Ofen 35-40 Min. backen.
4.Fรผr den Guss die Eier trennen.Eigelbe,รผbrigen Zucker,Schmand und Stรคrke verrรผhren.Eiweiร steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.Auf dem heiรen Kuchen verteilen.Kuchen in ca. 20 Minuten fertig backen.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
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vom
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