Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für Belag und Guss | etwas |
Aprikosen | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Schmand | 200 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Für den Teig | etwas |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für den Teig Butter,Zucker cremig rühren.Ei unterrühren.Mehl,Backpulver mischen,darübersieben und unterrühren.Teig in eine gefettete,mit Mehl besteubte Springform ( 28 cm ) füllen.Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Vanillepuddingpulver nach Anleitung mit dem aufgefangenen Aprikosensaft und 1 EL Zucker zubereiten.Den Pudding noch heiß über die Aprikosen geben.Den Kuchen im Ofen 35-40 Min. backen.
4.Für den Guss die Eier trennen.Eigelbe,übrigen Zucker,Schmand und Stärke verrühren.Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.Auf dem heißen Kuchen verteilen.Kuchen in ca. 20 Minuten fertig backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Schnelle Aprikosentorte“