1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Aprikosentorte

Schnelle Aprikosentorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr Belag und Guss etwas
Aprikosen1 Dose
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker100 gr.
Eier3
Schmand200 gr.
Speisestรคrke1 EL
Fรผr den Teig etwas
Butter80 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2.Fรผr den Teig Butter,Zucker cremig rรผhren.Ei unterrรผhren.Mehl,Backpulver mischen,darรผbersieben und unterrรผhren.Teig in eine gefettete,mit Mehl besteubte Springform ( 28 cm ) fรผllen.Aprikosen gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen.

  • 3.Vanillepuddingpulver nach Anleitung mit dem aufgefangenen Aprikosensaft und 1 EL Zucker zubereiten.Den Pudding noch heiรŸ รผber die Aprikosen geben.Den Kuchen im Ofen 35-40 Min. backen.

  • 4.Fรผr den Guss die Eier trennen.Eigelbe,รผbrigen Zucker,Schmand und Stรคrke verrรผhren.EiweiรŸ steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.Auf dem heiรŸen Kuchen verteilen.Kuchen in ca. 20 Minuten fertig backen.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle Aprikosentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich