Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aprikosen | 1 große Dose |
Sahnepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 8 Esslöffel |
Schmand a 200g | 3 Becher |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zufügen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen und zum Schluss unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben, und den Rand etwas hochdrücken. 30 Minuten kalt stellen.
2.Aprikosen abtropfen lassen. 12 Hälften beiseite legen. Restliche Früchtein kleine Würfel schneiden. Sahnepudding nach Anweisung kochen, jedoch 2 Päckchen puddingpulver für 1/2 Liter milch und 8 Esslöffel Zucker verwenden. Nicht umrühren, sonst brennt die Mischung an, etwas abkühlen lassen.
3.Schmand nach und nach mit dem Mixer unter den Pudding rühren. Zuletzt die Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben.Die Masse auf dem Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten backofen bei 180°C ca. 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Anschließend die Torte erkalten lassen.
5.Aprikosenhälften auf demKuchen schön verteilen. Den Guss nach Anweisung bereiten, für die Flüssigkeit den Aprikosensaft verwenden. Guss über die Früchte geben und Abkühlen lassen.
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vom
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