Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr die Form | |
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Fett | etwas |
Weizenmehl | etwas |
Rรผhrteig | |
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Aprikosen, getrocknet | 50 g |
Butter weich | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter-Vanille-Backaroma | ½ Rรถhrchen |
Ei | 1 Stk. |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Joghurt 3,5% Fett | 150 g |
Auรerdem | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Die 6er Silikonform fetten und mehlen. Die getrockneten Aprikosen mit dem Messer in sehr kleine Wรผrfel teilen. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 ยฐC bzw. bei Heiรluft auf 160 ยฐC vorheizen.
Rรผhrteig
2.Die Butter in einer Rรผhrschรผssel mit dem Quirl geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Butter-Vanille-Aroma unter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Das Ei circa ยฝ Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Mehl und Backpulver miteinander mischen und kurz unterrรผhren. Zuletzt den Joghurt und die kleinen Aprikosenwรผrfel unterheben.
Backen
4.Den Teig auf die Silikonform verteilen. Die Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste fรผr ยฝ Stunde in den Backofen schieben.
5.Nach beendeter Backzeit die fertigen Aprikosen-Minis aus dem Ofen nehmen und etwa ยผ Stunde stehen lassen. Dann stรผrzen und erkalten lassen.
Finish
6.Die fruchtigen Mini-Gugelhupfe vor dem Verzehr mit Puderzucker bestรคuben.
7.Gutes Gelingen und โmhhhhโฆโ )))) schmecken sollยดs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โJoghurt-Aprikosen-Minisโ