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Quittentorte mit Mandelbaiser

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Puderzucker2 EL
Butter125 g
Ei GrรถรŸe M1
Quitten1 ¾ kg
klarer Apfelsaft600 ml
Zitronensaft4 EL
Zucker250 g
Puddingpulver "Vanille-Geschmack", zum Kochen2 Pรคckchen
EiweiรŸ GrรถรŸe M3
Mandelblรคttchen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit Puderzucker, Butter in Stรผckchen, Ei und 1-2 EL kalter Milch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Quitten schรคlen, vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. In einen groรŸen Topf geben und 500 ml Apfelsaft zugieรŸen. Zitronensaft und 100 g Zucker dazugeben, aufkochen lassen. 25-30 Minuten, zugedeckt kรถcheln lassen. Das Puddingpulver mit 100 ml Apfelsaft glatt rรผhren und in das Kompott rรผhren, aufkochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.

    4.Mรผrbeteig auf bemehlter Arbeitsflรคche rund (ca. 34 cm ร˜) ausrollen. Eine Springform (24 cm ร˜) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Die Form mit dem Mรผrbeteig auslegen und einen ca. 5 cm hohen Rand andrรผcken. Quittenkompott einfรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.

    5.Die EiweรŸe sehr steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Die Torte aus dem Backofen nehmen, Eischnee auf die Torte streichen und mit einem Lรถffel Spitzen ziehen. Mit Mandelblรคttchen bestreuen und bei gleicher Temperatur 5-8 Minuten weiterbacken. Die Torte aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und in der Form erkalten lassen. Erst dann den Formrand lรถsen.

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    Rezept von tigerlilly63
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