1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Küchlein

Erdbeer-Küchlein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für ca. 12 Stück; für Silikon-Mini-Kuchen-Förmchen:
Erdbeeren12 kleine
Butter175 g
Zucker175 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
Backpulver1 Päckchen
Naturjoghurt75 g
Puderzucker100 g
Zitronensaft2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.12 kleine, rechteckige Silikon-Förmchen (ca. 6 x 9,5 cm, kleine Kastenkuchen-Förmchen) einfetten und mit Mehl ausstäuben, kurz kalt stellen. Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Umluft ist weniger geeignet, die Küchlein werden sonst leicht trocken.

    2.Die Erdbeeren halbieren. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt kurz unterrühren.

    3.Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und jeweils mit 2 halben Erdbeeren - mit den Spitzen zur Mitte - belegen.

    4.Die Förmchen auf einen Kuchenrost stellen und im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchenrost ca. 15-20 Minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig aus den Förmchen stürzen und erkalten lassen.

    5.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Küchlein damit verzieren.

    6.Tipp: Statt Puderzuckerglasur kann auch Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich