Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Kakao | 30 g |
Natron | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 4 Esslรถffel |
Auรerdem | |
---|---|
Schokostreusel | 40 g |
Nรผsse gehackt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.
2.Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben und mischen. Dann die Eier, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Zum Schluss die Schokostreusel und gehackten Nรผsse unterrรผhren.
3.Den Teig in eine Kastenform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 55 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Lรคnge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Dann die restlichen 35-40 Minuten zu Ende backen.
4.Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkรผhlen lassen. Von der Form lรถsen und auf ein Kuchengitter stรผrzen.
5.Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoladenglasur รผberziehen. Dafรผr 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und รผber den kalten Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ