1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter200 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl200 g
Kakao30 g
Natron1 Teelรถffel (gestrichen)
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch4 Esslรถffel
AuรŸerdem
Schokostreusel40 g
Nรผsse gehackt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.

    2.Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben und mischen. Dann die Eier, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Zum Schluss die Schokostreusel und gehackten Nรผsse unterrรผhren.

    3.Den Teig in eine Kastenform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 55 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Lรคnge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Dann die restlichen 35-40 Minuten zu Ende backen.

    4.Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkรผhlen lassen. Von der Form lรถsen und auf ein Kuchengitter stรผrzen.

    5.Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoladenglasur รผberziehen. Dafรผr 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und รผber den kalten Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich