Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Mandelplรคttchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier unterrรผhren. Die Haselnรผsse dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Springform jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und 15 Minuten vor backen.
2.In der Zwischenzeit in einer Schรผssel den Quark mit dem Zucker und den Eiern gut verrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrรผhren. Den vor gebackenen Boden aus dem Backofen nehmen, die Quark Masse darauf verteilen und mit Mandel Plรคttchen bestreuen. Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Temperatur nochmals 30-35 Minuten backen.
3.Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte geben und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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