1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Verdrehter Kuchen

Mein Verdrehter Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1. Schicht
Mehl150 Gramm
Margarine150 Gramm
Eier Freiland3
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
2. Schicht
Quark500 Gramm
Eier3
Butter / Margarine150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backofen vorheizen auf 180ยฐC Ober-Unterhitze. Springform 26 cm Durchmesser fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.

  • 1. Schicht

    2.Alle Zutaten fรผr die 1. Schicht miteinander zu einem Teig verrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

  • 2. Schicht

    3.Hier ebenfalls alle Zutaten zu einer cremigen Quarkmasse verrรผhren. Diese Masse ebenfalls in die Springform auf die erste Teigschicht gleichmรครŸig verteilen und glatt streichen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 60 min backen. Wenn der Kuchen die gewรผnschte Brรคunung hat und noch nicht fertig gebacken ist, die letzten Minuten mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Nach Ende der Backzeit Stรคbchenprobe machen und den Kuchen noch eine Weile im ausgestellten Backofen bei leicht geรถffneter Tรผr ruhen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen aus der Form nehmen und nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Verdrehter Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich