Zutaten fรผr 4 Personen
1. Schicht | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
2. Schicht | |
---|---|
Quark | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Butter / Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backofen vorheizen auf 180ยฐC Ober-Unterhitze. Springform 26 cm Durchmesser fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.
1. Schicht
2.Alle Zutaten fรผr die 1. Schicht miteinander zu einem Teig verrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
2. Schicht
3.Hier ebenfalls alle Zutaten zu einer cremigen Quarkmasse verrรผhren. Diese Masse ebenfalls in die Springform auf die erste Teigschicht gleichmรครig verteilen und glatt streichen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 60 min backen. Wenn der Kuchen die gewรผnschte Brรคunung hat und noch nicht fertig gebacken ist, die letzten Minuten mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Nach Ende der Backzeit Stรคbchenprobe machen und den Kuchen noch eine Weile im ausgestellten Backofen bei leicht geรถffneter Tรผr ruhen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen aus der Form nehmen und nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMein Verdrehter Kuchenโ