1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Grieß

Käsekuchen mit Grieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Eier1
Butter kalt150 g
Salz1 Pr
Eiweiß5
Salz1 Pr
Eigelb5
Quark Magerstufe1 kg
Butter200 g
Sahne250 g
Zucker200 g
Vanillezucker -aus meinem KB-1 EL
Grieß4 EL
Citro-Back1 Päckchen
---------------- etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30min kalt stellen.

  • 2.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Teig in einer Form auf Boden und Rand drücken. (Ich hab eine Silikon Backform benutzt und musste die nicht fetten! Bei einer Springform würde ich vorher fetten!)

  • 3.Eiweiß mit der Pr Salz steif schlagen.

  • 4.Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel zu einer Masse verrühren. Zum schluss den Eischnee unterheben.

  • 5.Die Quarkmasse in Die Form gießen und den Kuchen 60min backen. (Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.)

  • 6.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Grieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich