Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 1 |
Butter kalt | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 5 |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Butter | 200 g |
Sahne | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 1 EL |
Grieß | 4 EL |
Citro-Back | 1 Päckchen |
---------------- | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30min kalt stellen.
2.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Teig in einer Form auf Boden und Rand drücken. (Ich hab eine Silikon Backform benutzt und musste die nicht fetten! Bei einer Springform würde ich vorher fetten!)
3.Eiweiß mit der Pr Salz steif schlagen.
4.Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel zu einer Masse verrühren. Zum schluss den Eischnee unterheben.
5.Die Quarkmasse in Die Form gießen und den Kuchen 60min backen. (Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.)
6.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Grieß“