Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Knetteig: | etwas |
Dinkelvollkornmehl oder Weizenmehl | 200 g |
Backin | 1 gestr. TL |
Zucker | 75 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Magerquark | 750 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck. |
Schmand | 200 g |
รl | 75 g |
Milch | 150 ml |
Zum Bestรคuben: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten fรผr den Teig hinzufรผgen und mit dem Rรผhrgerรคt/Knethacken kurz auf niedrigster Stufe, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten. Falls er klebt, in Frischhaltefolie wickeln und etwas Kรผhlen. Zwei Drittel des Teiges in einer Springform (gefettet) 26cm ausrollen.
2.Und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken. Danach Kuchen kurz abkรผhlen lassen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und auf dem Kuchenboden einen Rand (3cm) kneten. Fรผr die Fรผllung Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand, รl und Milch geschmeidig rรผhren und auf dem vorgebackenen
3.Boden verteilen. Die Form wieder im Backofen bei gleicher Temperatur nochmal 85 Minuten backen. Danach Kuchen kurz abkรผhlen lassen und dann von der Form lรถsen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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