1. Home
  2. Rezept
  3. Faule-Weiber-Kuchen

Faule-Weiber-Kuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Knetteig: etwas
Dinkelvollkornmehl oder Weizenmehl200 g
Backin1 gestr. TL
Zucker75 g
Butter oder Margarine125 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
Magerquark750 g
Eier2
Zucker150 g
Vanille-Puddingpulver1 Pck.
Schmand200 g
ร–l75 g
Milch150 ml
Zum Bestรคuben: etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten fรผr den Teig hinzufรผgen und mit dem Rรผhrgerรคt/Knethacken kurz auf niedrigster Stufe, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten. Falls er klebt, in Frischhaltefolie wickeln und etwas Kรผhlen. Zwei Drittel des Teiges in einer Springform (gefettet) 26cm ausrollen.

    2.Und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken. Danach Kuchen kurz abkรผhlen lassen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und auf dem Kuchenboden einen Rand (3cm) kneten. Fรผr die Fรผllung Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand, ร–l und Milch geschmeidig rรผhren und auf dem vorgebackenen

    3.Boden verteilen. Die Form wieder im Backofen bei gleicher Temperatur nochmal 85 Minuten backen. Danach Kuchen kurz abkรผhlen lassen und dann von der Form lรถsen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFaule-Weiber-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich