1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Schmand

Rhabarberkuchen mit Schmand

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker weiรŸ100 Gramm
Butter kalt100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Ei1
Rhabarber frisch4 Stangen
Schmand750 Gramm
Eier2
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zucker weiรŸ100 Gramm
Gries etwas
Zucker weiรŸ1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Butter, Zucker und das Ei dazugeben. Nun mit dem Knethaken einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.

    2.Den Rhabarber waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Stรผcke in eine Schรผssel geben und mit dem Esslรถffel Zucker bestreuen.

    3.In einer Rรผhr Schรผssel den Schmand und den Zucker verrรผhren. Die Eier und den Vanillepudding dazugeben und alles miteinander gut verrรผhren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden nun mit dem Gries ausstreuen. Die Rhabarber Stรผcke auf dem Boden verteilen und die Schmand Masse darรผber geben.

    5.Den Kuchen in den auf 190 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich