1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Schmand

Rhabarberkuchen mit Schmand

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Butter kalt100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Rhabarber frisch4 Stangen
Schmand750 Gramm
Eier2
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker weiß100 Gramm
Gries etwas
Zucker weiß1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Butter, Zucker und das Ei dazugeben. Nun mit dem Knethaken einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.

    2.Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben und mit dem Esslöffel Zucker bestreuen.

    3.In einer Rühr Schüssel den Schmand und den Zucker verrühren. Die Eier und den Vanillepudding dazugeben und alles miteinander gut verrühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden nun mit dem Gries ausstreuen. Die Rhabarber Stücke auf dem Boden verteilen und die Schmand Masse darüber geben.

    5.Den Kuchen in den auf 190 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich