Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Rhabarber frisch | 4 Stangen |
Schmand | 750 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Gries | etwas |
Zucker weiร | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Butter, Zucker und das Ei dazugeben. Nun mit dem Knethaken einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.
2.Den Rhabarber waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Stรผcke in eine Schรผssel geben und mit dem Esslรถffel Zucker bestreuen.
3.In einer Rรผhr Schรผssel den Schmand und den Zucker verrรผhren. Die Eier und den Vanillepudding dazugeben und alles miteinander gut verrรผhren.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden nun mit dem Gries ausstreuen. Die Rhabarber Stรผcke auf dem Boden verteilen und die Schmand Masse darรผber geben.
5.Den Kuchen in den auf 190 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
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vom
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