Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Butter | 130 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Belag: | |
---|---|
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 4 EL |
Cantuccini | 100 g |
Schmand | 250 gr. |
Zucker | 3 EL |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Baiser | |
---|---|
Eiweiร | 4 |
Puderzucker | 180 gr. |
Backpulver | 2 Msp |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber schรคlen und in Scheiben schneiden, den Zucker darรผberstreuen und durchziehen lassen.
2.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig kneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete und gebrรถselte 26-er Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
3.Den Rhabarber abschรผtten und gut abtropfen lassen. Die Cantuccini in einer Kรผchenmaschine fein zerreiben und auf dem Mรผrbteigboden streuen. Den Rhabarber gleichmรครig darauf verteilen.
4.Schmand, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver verrรผhren und รผber den Rhabarber gieรen. Im Backofen bei 175ยฐ C ca. 30 Min. backen.
5.Das Eiweiร steifschlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Zum Schluss das Backpulver und die Stรคrke unterheben. Das Baiser in einen Spritzbeutel fรผllen und den Kuchen damit nach Lust und Laune verzieren. Im Ofen bei gleicher Temperatur nochmal ca. 20 Min. backen, bis die Oberflรคche vom Kuchen hellbraun gebacken ist.
6.Den fertigen Kuchen in der Form abkรผhlen lassen,( mind. 3 Stunden ) dann auf eine Kuchenplatte setzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Baiserโ