1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig
Mehl250 gr.
Butter130 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr.
Belag:
Rhabarber1 kg
Zucker4 EL
Cantuccini100 g
Schmand250 gr.
Zucker3 EL
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Baiser
EiweiรŸ4
Puderzucker180 gr.
Backpulver2 Msp
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber schรคlen und in Scheiben schneiden, den Zucker darรผberstreuen und durchziehen lassen.

    2.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig kneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete und gebrรถselte 26-er Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    3.Den Rhabarber abschรผtten und gut abtropfen lassen. Die Cantuccini in einer Kรผchenmaschine fein zerreiben und auf dem Mรผrbteigboden streuen. Den Rhabarber gleichmรครŸig darauf verteilen.

    4.Schmand, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver verrรผhren und รผber den Rhabarber gieรŸen. Im Backofen bei 175ยฐ C ca. 30 Min. backen.

    5.Das EiweiรŸ steifschlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Zum Schluss das Backpulver und die Stรคrke unterheben. Das Baiser in einen Spritzbeutel fรผllen und den Kuchen damit nach Lust und Laune verzieren. Im Ofen bei gleicher Temperatur nochmal ca. 20 Min. backen, bis die Oberflรคche vom Kuchen hellbraun gebacken ist.

    6.Den fertigen Kuchen in der Form abkรผhlen lassen,( mind. 3 Stunden ) dann auf eine Kuchenplatte setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich