Zutaten fรผr 12 Personen
3-2-1 Mรผrbteig aus meinem KB | 1 Rezept |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 3 EL |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Fรผr die Streusel | |
---|---|
Mehl | 75 gr. |
Haferflocken - kernige | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Zimt | etwas |
Salz | 1 Pr |
Margarine | 90 gr. |
************ | etwas |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den zubereiteten Mรผrbteig ca. 30 Min. kรผhlstellen, dann ausrollen und in eine gefettete und gebrรถselte 30-er Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Frischen Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden.....TK Rhabarber antauen lassen.....
3.dann mit 3 EL Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen, abschรผtten und gut abtropfen lassen.
4.3 EL Semmelbrรถsel und 1 EL Zucker mischen und auf dem Teigboden verteilen, dann die Rhabarberstรผcke darauf geben. Die Zutaten fรผr den Guss gut miteinander verrรผhren und รผber den Rhabarber gieรen......bei 180ยฐ C Ober u- Unterhitze in den Ofen schieben.
5.Nun die Zutaten fรผr die Streusel in eine Schรผssel geben und miteinander verarbeiten. Nachdem der Kuchen ca. 10 Min. vorgebacken ist die Streusel darauf verteilen und nochmals ca. 50 Min. backen.
6.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, dann auf eine Platte setzen und wer mag bestรคubt ihn vor dem Servieren mit Puderzucker
7.....fรผr alle Schleckermรคulchen einen dicken Klecks Sahne dazu sevieren.......lecker........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Haferflockenstreuselnโ