Zutaten für 12 Personen
3-2-1 Mürbteig aus meinem KB | 1 Rezept |
Für die Füllung | |
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Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 3 EL |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Für die Streusel | |
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Mehl | 75 gr. |
Haferflocken - kernige | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Zimt | etwas |
Salz | 1 Pr |
Margarine | 90 gr. |
************ | etwas |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den zubereiteten Mürbteig ca. 30 Min. kühlstellen, dann ausrollen und in eine gefettete und gebröselte 30-er Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Frischen Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.....TK Rhabarber antauen lassen.....
3.dann mit 3 EL Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen, abschütten und gut abtropfen lassen.
4.3 EL Semmelbrösel und 1 EL Zucker mischen und auf dem Teigboden verteilen, dann die Rhabarberstücke darauf geben. Die Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren und über den Rhabarber gießen......bei 180° C Ober u- Unterhitze in den Ofen schieben.
5.Nun die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und miteinander verarbeiten. Nachdem der Kuchen ca. 10 Min. vorgebacken ist die Streusel darauf verteilen und nochmals ca. 50 Min. backen.
6.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Platte setzen und wer mag bestäubt ihn vor dem Servieren mit Puderzucker
7.....für alle Schleckermäulchen einen dicken Klecks Sahne dazu sevieren.......lecker........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Haferflockenstreuseln“