Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Belag | |
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Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 4 EL |
Guss | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 1 Becher |
außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden - Zucker darüberstreuen und am besten über Nacht ( mind. aber 3 Stunden ) stehen lassen......
2.Mürbteig zubereiten ( kann man auch am Vortag machen ) und in Folie eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Eine 28-er Springform fetten und mit Bröseln ausstreuen......Rhabarber abschütten und gut abtropfen lassen......Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen, dann den Rhabarber darauf verteilen.
4.Die Zutaten für den Guss in eine Schüssel geben und cremig rühren......über den Rhabarber gießen und den Kuchen bei 180° C mind. 1 Stunde backen......Stäbchenprobe!!
5.UND dazu gehört für mich ein dicker Klecks Sahne......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss“