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Rhabarberkuchen mit Frischkäseguss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Teelöffel
Ei1
Belag
Rhabarber1 kg
Zucker4 EL
Guss
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Crème fraîche1 Becher
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden - Zucker darüberstreuen und am besten über Nacht ( mind. aber 3 Stunden ) stehen lassen......

    2.Mürbteig zubereiten ( kann man auch am Vortag machen ) und in Folie eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Eine 28-er Springform fetten und mit Bröseln ausstreuen......Rhabarber abschütten und gut abtropfen lassen......Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen, dann den Rhabarber darauf verteilen.

    4.Die Zutaten für den Guss in eine Schüssel geben und cremig rühren......über den Rhabarber gießen und den Kuchen bei 180° C mind. 1 Stunde backen......Stäbchenprobe!!

    5.UND dazu gehört für mich ein dicker Klecks Sahne......

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    Rezept von Backfee1961
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