Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter o. Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Belag: | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 3 EL |
Gelierzucker...evtl. mehr | 5 EL |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zuerst für alle eine kurze Erklärung, warum ich Gelierzucker nehme......der bindet zusätzlich den Saft vom Rhabarber.
2.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Danach eine Tarteform einfetten und den Mürbteig darin auslegen.....mit Rand.
3.Den Rhabarber waschen und in mundgerechte Stücke schneiden......etwas einzuckern und stehen lassen. Den Saft, der sich gebildet hat abschütten, und den Rhabarber auf dem Mürbteigboden verteilen.
4.Eier, Gelierzucker, Schmand und Vanillepulver miteinander verrühren und über den Rhabarber gießen. Den Kuchen bei 180° C ca. 6o Min. backen.
5.Wer mag bestäubt den fertigen Kuchen mit Puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Schmandguss“