1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Schmandguss

Rhabarberkuchen mit Schmandguss

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig: etwas
Mehl300 gr.
Butter o. Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1
Salz1 Pr
Backpulver½ Teelรถffel
Belag: etwas
Rhabarber1 kg
Zucker3 EL
Gelierzucker...evtl. mehr5 EL
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Schmand1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zuerst fรผr alle eine kurze Erklรคrung, warum ich Gelierzucker nehme......der bindet zusรคtzlich den Saft vom Rhabarber.

    2.Alle Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Danach eine Tarteform einfetten und den Mรผrbteig darin auslegen.....mit Rand.

    3.Den Rhabarber waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden......etwas einzuckern und stehen lassen. Den Saft, der sich gebildet hat abschรผtten, und den Rhabarber auf dem Mรผrbteigboden verteilen.

    4.Eier, Gelierzucker, Schmand und Vanillepulver miteinander verrรผhren und รผber den Rhabarber gieรŸen. Den Kuchen bei 180ยฐ C ca. 6o Min. backen.

    5.Wer mag bestรคubt den fertigen Kuchen mit Puderzucker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Schmandgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich