Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter o. Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Belag: | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 3 EL |
Gelierzucker...evtl. mehr | 5 EL |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schmand | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zuerst fรผr alle eine kurze Erklรคrung, warum ich Gelierzucker nehme......der bindet zusรคtzlich den Saft vom Rhabarber.
2.Alle Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Danach eine Tarteform einfetten und den Mรผrbteig darin auslegen.....mit Rand.
3.Den Rhabarber waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden......etwas einzuckern und stehen lassen. Den Saft, der sich gebildet hat abschรผtten, und den Rhabarber auf dem Mรผrbteigboden verteilen.
4.Eier, Gelierzucker, Schmand und Vanillepulver miteinander verrรผhren und รผber den Rhabarber gieรen. Den Kuchen bei 180ยฐ C ca. 6o Min. backen.
5.Wer mag bestรคubt den fertigen Kuchen mit Puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Schmandgussโ