Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 1 Kilogramm |
*****BODEN***** | etwas |
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 Esslöffel |
*****BAISER***** | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rhabarber putzen ,von den Fäden befreien und kleinschneiden .
2.Butter ,Zucker und Vanillezucker gut verrühren ,Prise Salz und das in Würfel geschnittene Marzipan zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren .
3.Eier nach und nach unterrühren das Mehl mit den Backpulver vermischen ,sieben und abwechselnd mit der Mich unterrühren .
4.EineFettpfanne gut einfetten und den Teg darauf verteilen ,Rhabarber gleichmäßig darauf geben und ab damit in den 175c. vorgeheizten Ofen für 20 Minuten .
5.In der Zwischenzeit für den Baiser Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und dabei den zucker und Vanillezucker einrieseln lassen .
6.Nach den 20 Minuten den Kuchen aus den Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen und den Kuchen wieder in den Ofen geben für 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur.
7.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen und wer möchte kann ihn noch mit etwas Puderzucker bestreuen .
8.Nun ein Stück auf einen Teller geben ,einen Klecks Sahne dazu und genießen.
9.Der Boden ist schön locker und luftig ---GUTEN APPETIT -----;:-)
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vom
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