1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber1 Kilogramm
*****BODEN***** etwas
Butter225 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Salz1 Prise
Eier6
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch4 Esslรถffel
*****BAISER***** etwas
EiweiรŸ3
Zitronensaft1 Teelรถffel
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen ,von den Fรคden befreien und kleinschneiden .

    2.Butter ,Zucker und Vanillezucker gut verrรผhren ,Prise Salz und das in Wรผrfel geschnittene Marzipan zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrรผhren .

    3.Eier nach und nach unterrรผhren das Mehl mit den Backpulver vermischen ,sieben und abwechselnd mit der Mich unterrรผhren .

    4.EineFettpfanne gut einfetten und den Teg darauf verteilen ,Rhabarber gleichmรครŸig darauf geben und ab damit in den 175c. vorgeheizten Ofen fรผr 20 Minuten .

    5.In der Zwischenzeit fรผr den Baiser EiweiรŸ und Zitronensaft steif schlagen und dabei den zucker und Vanillezucker einrieseln lassen .

    6.Nach den 20 Minuten den Kuchen aus den Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen und den Kuchen wieder in den Ofen geben fรผr 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur.

    7.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskรผhlen lassen und wer mรถchte kann ihn noch mit etwas Puderzucker bestreuen .

    8.Nun ein Stรผck auf einen Teller geben ,einen Klecks Sahne dazu und genieรŸen.

    9.Der Boden ist schรถn locker und luftig ---GUTEN APPETIT -----;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich