Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber | 350 Gramm |
Erdbeeren | 300 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Erdbeermarmelade | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Rhabarber waschen ,kleinschneiden ,die Erdbeeren waschen und halbieren.
2.Margarine mit Zucker ,Vanillezucker und Salz cremig rรผhren ,die Eier einzeln unterrรผhren.
3.Nun das Backpulver mit den Mehl mischenund zu den Teig geben und unterrรผhren ,so das eine geschmeidige Masse entsteht.
4.Ein 26 cm Springform mit Backpapier auslegen den Teig einfรผllen und glattstreichen.
5.Rhabarber und Erdbeeren mit der Marmelade mischen und auf den Teig verteilen ,dabei am Rnd 2 cm freilassen.
6.Den Kuchen in den 15O c warmen Ofen ( UMLUFT ) 60-70 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
7.Eventuell den Kuchen nach 45 Minuten mit Folie abdecken.
8.Nun den Kuchen aus den Ofen nehmen und auf einen Kuchengitter auskรผhlen lassen.
9.Den Puderzucker mit den den Zitronensaft glatt rรผhren und den Guss auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen.
10.Ein Stรผck Kuchen abschneiden und mit einen Klecks Sahne und einen Tรคsschen Kaffeee genieรen.;:-) ***********************GUTEN APPETIT********************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โRhabarber-Erdbeer-Kuchenโ