1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden:
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Belag:
Marzipan Rohmasse250 gr.
Butter125 gr.
Puderzucker75 gr.
Apfelkuchengewรผrz von Schuhbeck - kann man natรผrlich auch weglassen1 TL
Eier1
EiweiรŸ1
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
ร„pfel grob gerieben500 gr.
Glasur:
Aprikosenmarmelade3 EL
Puderzucker75 gr.
Rum2 EL
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Butter und Zucker schaumig rรผhren, die Eier dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einrรผhren

    2.Backform (28 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen. Teig mit einem Lรถffel in Hรคufchen in die Form setzen. Finger mit Wasser befeuchten und den Teig vorsichtig in die Form drรผcken

  • Belag:

    3.Marzipanmasse und Butter cremig rรผhren, Puderzucker, Eier, EiweiรŸ, Apfelkuchengewรผrz dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrรผhren

    4.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und auf der groben Reibe reiben. Mit etwas Zitronensaft รผbergieรŸen

    5.Geriebene ร„pfel in die Marzipanmasse geben und unterheben.

    6.Masse auf den Teig geben, glattstreichen und bei 150ยฐ Umluft 50 min. bac ken

  • Glasur:

    7.Aprikosenmarmelade im Tรถpfchen erhitzen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen (das nennt man auch aprikotieren).

    8.Puderzucker mit Rum vermischen und auf den erkalteten Kuchen verteilen ...und nun guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Marzipan-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich