Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: | |
---|---|
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Apfelkuchengewรผrz von Schuhbeck - kann man natรผrlich auch weglassen | 1 TL |
Eier | 1 |
Eiweiร | 1 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
รpfel grob gerieben | 500 gr. |
Glasur: | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Puderzucker | 75 gr. |
Rum | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Butter und Zucker schaumig rรผhren, die Eier dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einrรผhren
2.Backform (28 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen. Teig mit einem Lรถffel in Hรคufchen in die Form setzen. Finger mit Wasser befeuchten und den Teig vorsichtig in die Form drรผcken
Belag:
3.Marzipanmasse und Butter cremig rรผhren, Puderzucker, Eier, Eiweiร, Apfelkuchengewรผrz dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrรผhren
4.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und auf der groben Reibe reiben. Mit etwas Zitronensaft รผbergieรen
5.Geriebene รpfel in die Marzipanmasse geben und unterheben.
6.Masse auf den Teig geben, glattstreichen und bei 150ยฐ Umluft 50 min. bac ken
Glasur:
7.Aprikosenmarmelade im Tรถpfchen erhitzen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen (das nennt man auch aprikotieren).
8.Puderzucker mit Rum vermischen und auf den erkalteten Kuchen verteilen ...und nun guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โApfel-Marzipan-Kuchenโ