Zutaten für 12 Personen
Boden: | |
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Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | |
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Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Apfelkuchengewürz von Schuhbeck - kann man natürlich auch weglassen | 1 TL |
Eier | 1 |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel grob gerieben | 500 gr. |
Glasur: | |
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Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Puderzucker | 75 gr. |
Rum | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einrühren
2.Backform (28 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig mit einem Löffel in Häufchen in die Form setzen. Finger mit Wasser befeuchten und den Teig vorsichtig in die Form drücken
Belag:
3.Marzipanmasse und Butter cremig rühren, Puderzucker, Eier, Eiweiß, Apfelkuchengewürz dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren
4.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der groben Reibe reiben. Mit etwas Zitronensaft übergießen
5.Geriebene Äpfel in die Marzipanmasse geben und unterheben.
6.Masse auf den Teig geben, glattstreichen und bei 150° Umluft 50 min. bac ken
Glasur:
7.Aprikosenmarmelade im Töpfchen erhitzen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen (das nennt man auch aprikotieren).
8.Puderzucker mit Rum vermischen und auf den erkalteten Kuchen verteilen ...und nun guten Appetit!
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vom
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