1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Apfel-Kuchen

Kleiner Apfel-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig
Mehl175 gr.
Butter120 gr.
Zucker70 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Vanille Aroma4 Tropfen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Zimtzucker2 TL
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Pรคckchen
Milch450 ml
Die Streusel
Butter100 gr.
Mehl40 gr.
Zucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Der Teig:

    1.Mehl mit Backpulver vermengen. butter, Zucker, Vanillezucker und Vanille Aroma kremig schlagen. Nun alles in eine Schรผssel geben und mit dem ei zu ein teig rรผhren.

  • 2. Die Fรผllung

    2.450 ml milch zum kochen bringen, und das Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack einrรผhren. ร„รผfel schรคlen und wรผrfeln, in eine Schรผssel geben und mit Zimtzucker vermischen.

  • 3. Der Kuchen

    3.Den teig in die Kuchenform geben. Den noch warmen Schokoladenpudding drรผber gieรŸen. Die ร„pfel wรผrfel drauf geben.

  • 4. Die Streusel

    4.Butter und Zucker Vermengen und anschlieรŸend das Mehl zu geben. Den nun entstandenen Teig in die Hand nehmen und รœber den Kuchen in groben Stรผcken Verteilen. Und etwa 40 - 50 min. bei 180C in Backofen Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Apfel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich