Zutaten fรผr 16 Personen
Springform | 1 mittelgrosse |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M zimmerwarm | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 450 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
รpfel | 1 kg |
Zitrone, Saft | 1 grosse |
Mandeln abgezogen gemahlen | 30 g |
Butter flรผssig warm | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fรผr den Belag...
1.... die รpfel schรคlen, in Wรผrfel schneiden und grรผndlich mit dem Zitronensaft betrรคufeln.
Fรผr den Teig....
2.... die Marzipan-Rohmasse grob zerkleinern, mit 175 g weiche Butter verrรผhren, nach und nach 175 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker sowie das Salz unterrรผhren.
3.Dann die Eier nach und nach zugeben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Heiรluft = 150 Grad - jedoch NICHT vorgeheizt).
4.Das Backpulver mit 300 g Weizenmehl mischen, sieben und ebenfalls unterrรผhren.
Fรผr die Knusper-Streusel....
5..... 150 g Weizenmehl sieben, mit 75 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, gemahlenen Mandeln und der flรผssigen warmen Butter in eine Schรผssel geben. Mit dem Mixer (Knethaken) auf NIEDRIGSTER STUFE vorsichtig zu Streuseln verkneten und fรผr 15 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
Fรผr den Backvorgang....
6... den Kuchenteig in die am Boden gefettete Springform streichen, Apfelstรผcke darauf legen und mit den Streuseln bestreuen.
7.Die Springform in den heiรen Backofen schieben und dort bei 175 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfelkuchen mit Knusper-Streuseln....โ