Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Mรผrbteig: | |
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Mehl | 120 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Pr |
fรผr die Fรผllung: | |
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Aprikosen...je nach Grรถรe mehr o. weniger | 12 frische |
Frischkรคse | 100 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker - eigene Herstellung | 1 Teelรถffel |
Eier | 2 |
fรผr die Streusel: | |
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Mehl | 60 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und 20 Min. kรผhl stellen, dann ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte 20-er Form legen, dabei einen kleinen Rand hochdrรผcken
2.Aprikosen waschen, trocknen und in der Mitte halbieren - den Stein entfernen und dachziegelartig auf den Mรผrbteig setzen
3.Frischkรคse, Schmand, Vanillepuddingpulver, Zucker, V-zucker und Eier zu einer cremigen Masse rรผhren und รผber die Aprikosen gieรen, im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ C ca. 15 Min. backen.
4.In der Zwischenzeit Mehl, Zucker und Butter in eine Schรผssel geben und zerreiben, bis sich Streusel bilden, auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals bei gleicher Hitze ca. 30 Min. backen......
5.Den Kuchen herausnehmen, auskรผhlen lassen und dann auf eine Platte setzen, wer mรถchte bestreut ihn mit etwas Puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โMini-Aprikosenkuchen mit Streuselnโ