Zutaten für 4 Personen
für den Mürbteig: | |
---|---|
Mehl | 120 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Pr |
für die Füllung: | |
---|---|
Aprikosen...je nach Größe mehr o. weniger | 12 frische |
Frischkäse | 100 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker - eigene Herstellung | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
für die Streusel: | |
---|---|
Mehl | 60 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten für den Mürbteig verkneten und 20 Min. kühl stellen, dann ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte 20-er Form legen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken
2.Aprikosen waschen, trocknen und in der Mitte halbieren - den Stein entfernen und dachziegelartig auf den Mürbteig setzen
3.Frischkäse, Schmand, Vanillepuddingpulver, Zucker, V-zucker und Eier zu einer cremigen Masse rühren und über die Aprikosen gießen, im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 15 Min. backen.
4.In der Zwischenzeit Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und zerreiben, bis sich Streusel bilden, auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals bei gleicher Hitze ca. 30 Min. backen......
5.Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und dann auf eine Platte setzen, wer möchte bestreut ihn mit etwas Puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini-Aprikosenkuchen mit Streuseln“