Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbteig: | |
---|---|
Mehl | 180 gr. |
Butter o. Margarine | 120 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 kleines |
Salz | 1 Pr |
für den Belag: | |
---|---|
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
für den Guss: | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker - je nach Geschmack | 2 EL |
Pfirsichlikör | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
zum Bestäuben: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten und kaltstellen.....nach ca. 30 Min. den Teig ausrollen und in eine gefettete 20x30cm Form legen, dabei einen Rand mit hochziehen.
2.Aprikosen waschen, abtropfen lassen, dann halbieren, den Stein entfernen und dachziegelartig auf den Boden setzen.
3.Zutaten für den Guss kräftig durchrühren und über die Aprikosen gießen.......den Kuchen bei 180° C ca. 45 Min. backen.
4....wer mag bestäubt den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „" Mini " Aprikosen-Pudding-Kuchen“