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Quark-Aprikosen-Streuselkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Mรผrbteig:
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Backpulver½ Teelรถffel
fรผr den Belag:
Aprikosen frisch1 ½ kg
Butter80 gr.
Zucker200 gr.
Eier3
Magerquark1 kg
Salz1 Pr
Zitronenabrieb1
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
fรผr die Streusel:
Mehl200 gr.
Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
zum Bestreuen:
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teigzutaten fรผr den Mรผrbteigboden verkneten und 30 Min. kaltstellen.......danach zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen....mehrmals mit einer Gabel einstechen

    2.Fรผr die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach zufรผgen, dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufรผgen und die Masse cremig rรผhren. Die Quarkcreme gleichmรครŸig auf dem Mรผrbteigboden verteilen.Aprikosen waschen, trocknen und halbieren, den Stein entfernen und die Frรผchte mit der Wรถlbung nach oben auf der Quarkmasse verteilen.

    3.Die Zutaten fรผr die Streusel vermischen und dann gleichmรครŸig auf den Aprikosen verteilen.

    4.Den Kuchen bei 200ยฐ C - vorgeheizter Ofen - ca. 45 Min. backen

    5.Wer mรถchte bestreut den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker

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    Rezept von Backfee1961
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