Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Mรผrbteig: | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
fรผr den Belag: | |
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Aprikosen frisch | 1 ½ kg |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Magerquark | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
fรผr die Streusel: | |
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Mehl | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
zum Bestreuen: | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teigzutaten fรผr den Mรผrbteigboden verkneten und 30 Min. kaltstellen.......danach zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen....mehrmals mit einer Gabel einstechen
2.Fรผr die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach zufรผgen, dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufรผgen und die Masse cremig rรผhren. Die Quarkcreme gleichmรครig auf dem Mรผrbteigboden verteilen.Aprikosen waschen, trocknen und halbieren, den Stein entfernen und die Frรผchte mit der Wรถlbung nach oben auf der Quarkmasse verteilen.
3.Die Zutaten fรผr die Streusel vermischen und dann gleichmรครig auf den Aprikosen verteilen.
4.Den Kuchen bei 200ยฐ C - vorgeheizter Ofen - ca. 45 Min. backen
5.Wer mรถchte bestreut den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker
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vom
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