1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden
Mehl210 gr.
Margarine o. Butter120 gr.
Zucker50 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Pr.
Backpulver½ Teelรถffel
Fรผr den Belag
Quark250 gr.
Pudingpulver - Vanille½ Pรคckchen
Vanillepaste½ Teelรถffel
Zucker80 gr.
Margarine o. Butter40 gr.
Eier getrennt2 Stk.
Salz1 Pr.
Birnen frisch6 Stk. - je nach GrรถรŸe
Fรผr die Streusel
Mehl150 gr.
Margarine o. Butter100 gr.
Zucker75 gr.
AuรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eine 26-er Springform fetten und brรถseln. Die Zutaten fรผr den Boden verkneten, in Folie wickeln und 20 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Margarine, 2 Eigelb, Vanillepaste und Zucker schaumig rรผhren, den Quark und das Puddingpulver dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Quarkcreme auf den Boden geben und glattstreichen. Birnen vierteln, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien, dann auf der Quarkmasse verteilen.

    3.Fรผr die Streusel alle Zutaten mischen und so lange verkneten bis sie die gewรผnschte Form haben. Nun รผber die Birnen streuen und den Kuchen im Backofen bei 170ยฐ C Umluft 45-50 Min. backen.

    4.Den Kuchen herausnehmen und in der Form 15 Min. abkรผhlen lassen, dann auf einen Kuchendraht setzen und vรถllig auskรผhlen lassen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich