Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden | |
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Mehl | 210 gr. |
Margarine o. Butter | 120 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Fรผr den Belag | |
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Quark | 250 gr. |
Pudingpulver - Vanille | ½ Pรคckchen |
Vanillepaste | ½ Teelรถffel |
Zucker | 80 gr. |
Margarine o. Butter | 40 gr. |
Eier getrennt | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr. |
Birnen frisch | 6 Stk. - je nach Grรถรe |
Fรผr die Streusel | |
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Mehl | 150 gr. |
Margarine o. Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Auรerdem | |
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Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Eine 26-er Springform fetten und brรถseln. Die Zutaten fรผr den Boden verkneten, in Folie wickeln und 20 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Margarine, 2 Eigelb, Vanillepaste und Zucker schaumig rรผhren, den Quark und das Puddingpulver dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Quarkcreme auf den Boden geben und glattstreichen. Birnen vierteln, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien, dann auf der Quarkmasse verteilen.
3.Fรผr die Streusel alle Zutaten mischen und so lange verkneten bis sie die gewรผnschte Form haben. Nun รผber die Birnen streuen und den Kuchen im Backofen bei 170ยฐ C Umluft 45-50 Min. backen.
4.Den Kuchen herausnehmen und in der Form 15 Min. abkรผhlen lassen, dann auf einen Kuchendraht setzen und vรถllig auskรผhlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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