1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Kuchen

Mini-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden:
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Ei½
Fรผr die Fรผllung:
asiatischer Fruchtcocktail½ Dose
Fรผr den Belag:
Quark125 gr.
Schmand1 Becher
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Limettenschale abgerieben etwas
Limettensaft etwas
Butter40 gr.
Zucker80 gr.
EiweiรŸ2
Eigelb2
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Boden:

    1.Zutaten zu einem Mรผrbteig verarbeiten und mind. 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen. Eine 20-iger Springform einfetten und ausbrรถseln.

    2.Obst abschรผtten........EiweiรŸ steifschlagen

    3.Mรผrbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen.

    4.Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, dann Quark, Schmand, Limettenschale und -saft und das Puddingpulver darunterrรผhren. Zum Schluss das EiweiรŸ vorsichtig unterheben.

    5.3 EL von der Quarkmasse auf dem Boden verteilen und darauf das Obst setzen. Mit dem Rest der Quarkmasse bedecken und bei 175ยฐ C ca. 40 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen, bei offener Tรผr noch mind. 10 Min. ruhen lassen. Vom Blech nehmen und komplett auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich