Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | ½ |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
asiatischer Fruchtcocktail | ½ Dose |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Quark | 125 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Limettenschale abgerieben | etwas |
Limettensaft | etwas |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eiweiร | 2 |
Eigelb | 2 |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett21,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Boden:
1.Zutaten zu einem Mรผrbteig verarbeiten und mind. 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen. Eine 20-iger Springform einfetten und ausbrรถseln.
2.Obst abschรผtten........Eiweiร steifschlagen
3.Mรผrbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen.
4.Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, dann Quark, Schmand, Limettenschale und -saft und das Puddingpulver darunterrรผhren. Zum Schluss das Eiweiร vorsichtig unterheben.
5.3 EL von der Quarkmasse auf dem Boden verteilen und darauf das Obst setzen. Mit dem Rest der Quarkmasse bedecken und bei 175ยฐ C ca. 40 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen, bei offener Tรผr noch mind. 10 Min. ruhen lassen. Vom Blech nehmen und komplett auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โMini-Kuchenโ