Zutaten für 4 Personen
Für den Boden ...mein Krümelteig: | etwas |
Zucker , teils weißer, teils brauner Zucker | 200 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
******************* | etwas |
Für die Quarkmasse: | etwas |
Eier | 4 |
Bio-Zitrone | 1 |
Quark Magerstufe | 750 g |
Zucker | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pn |
Vanillesoßenpulver | 2 Pn |
Rama Cremefine | 125 ml |
Kirschen aus dem Glas | 300 g |
Himbeeren gezuckert aus den Glas | 145 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Boden: Mehl, Backpulver und Zucker mischen, mit Butterflöckchen und den Eiern verkneten und die Hälfte des Teiges in die Springform drücken und am Rand leicht hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen . Die andere Hälfte des Teiges, könnt ihr entweder als Streuseln obendrauf geben oder so wie ich , für den nächsten Kuchen einfrieren !
2.Für die Quarkmasse: Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen und das Eiweß sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale sowie die Hälfte vom Saft schaumig rühren, Quark ,Sahne, Pudding und Vanillesoßenpulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Den Eischnee locker unterheben.
3.Das gut abgetropfte Obst auf den Boden geben und die Quarkmasse darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Mein Käsekuchen mit Kirschen und Himbeeren .....“