Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผbeteig-Boden | |
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Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Butter eiskalt | 100 g |
Quarkmasse | |
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Butter flรผssig oder sehr weich | 60 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Milch | 350 ml |
Magerquark | 1 kg |
Auรerdem | |
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Stachelbeeren | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 160ยฐC O/U Hitze. Eine 26 cm Springform fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Die Stachelbeeren รผber einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft davon auffangen und fรผr eine andere Verwendung, z.B. fรผr eine Schorle, zur Seite stellen.
2.Die Zutaten fรผr den Boden mit den Hรคnden gut verkneten und in der Springform auf den Boden verteilen. Dabei den Teig etwa 3 cm hoch am Rand andrรผcken. Die Springform mit dem Teig in den Kรผhlschrank stellen.
3.Fรผr die Quarkmasse Butter und Zucker miteinander verrรผhren. Die Eier nach und nach dazu geben. Puddingpulver mit der Milch verrรผhren und zur Eiermasse geben. Den Quark lรถffelweise dazugeben und alles gut verrรผhren.
4.Die Springform aus dem Kรผhlschrank nehmen und die gut abgetropften Stachelbeeren drauf verteilen.
5.Die Quarkmasse vorsichtig รผber die Stachelbeeren gieรen, die Masse ist sehr flรผssig. Wenn die Stachelbeeren dabei hoch kommen, das macht nichts.
6.Den Kuchen dann fรผr etwa 85 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Rand Goldgelb ist und in der Mitte noch hell. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten, die Tรผr leicht รถffnen und den Kuchen noch ein paar Minuten im Ofen ruhen lassen.
7.Den Kuchen auf einen Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen, dann den Rand lรถsen und entfernen.
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vom
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