Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | etwas |
Heidelbeeren frisch | 400 Gramm |
Fรผr den Guss: | etwas |
Schmand | 500 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
2 Std 35 Min
1.Die Heidelbeeren verlesen und in ein Sieb geben. Die Heidelbeeren nun waschen und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter geschmeidig rรผhren. Den Zucker und den Vanillezucker unterrรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun jedes Ei ca. eine halbe Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Das Mehl mit der Speisestรคrke,dem Salz und dem Backpulver mischen und kurz mit der mittleren Stufe unterrรผhren.
3.Den Teig jetzt in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Springform in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 30 Min. vor backen.
4.Die Eier trennen und das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen. Den Schmand in einer Rรผhr Schรผssel mit dem Zucker und den Eigelben kremig schlagen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Die Springform nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Auf dem noch warmen Boden ca. zwei drittel der Heidelbeeren verteilen. Nun den Schmand Guss รผber die Heidelbeeren geben und glatt streichen. Die restlichen Heidelbeeren auf dem Guss verteilen.
6.Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Hitze nochmals ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
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vom
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