1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Baiserkuchen

Stachelbeer-Baiserkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteigboden: etwas
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
brauner Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Ei1
Belag: etwas
Stachelbeeren TK1 kg
Zucker nach Geschmack etwas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Semmelbrรถsel3 EL
Baiserhaube: etwas
EiweiรŸ4
Puderzucker150 gr.
Gelierzucker2 EL
Salz1 Pr
*************** etwas
Mandelblรคttchen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Mรผrbteigboden die Zutaten gut miteinander verkneten und 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und mit Rand in eine 32-er Springform legen.( Fรผr eine kleinere Springform die Menge entsprechend verringern oder ein groรŸes Backblech nehmen)

    2.Die TK-Stachelbeeren in einen Topf geben und aufkochen, das Puddingpulver mit 2-3 EL Milch anrรผhren und dazugieรŸen, nochmals kurz aufkochen, danach etwas abkรผhlen. Die Semmelbrรถsel auf den Mรผrbteigboden streuen und die Stachelbeermasse darauf verteilen. Bei 180ยฐ C in den Ofen schieben.

    3.Nun die EiweiรŸ mit Salz steifschlagen, dabei beide Zuckersorten dazurieseln lassen und zu einem festen Schnee verarbeiten. Diesen auf dem Kuchen verteilen und die Mandelblรคttchen daraufstreuen, das Ganze nun fรผr 40-45 Min. fertigbacken.

    4.Den Kuchen am besten รผber Nacht in der Form !!! auskรผhlen lassen.

    5.....hab zum ersten Mal Gelierzucker mit in die Baisermasse gegeben und finde, dass der Eischnee viel schรถner " stehen " bleibt und auch die Trรถpfchen, die sich sonst bilden, sind ausgeblieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer-Baiserkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich