Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteigboden: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
brauner Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Stachelbeeren TK | 1 kg |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Baiserhaube: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Puderzucker | 150 gr. |
Gelierzucker | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
*************** | etwas |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Mรผrbteigboden die Zutaten gut miteinander verkneten und 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und mit Rand in eine 32-er Springform legen.( Fรผr eine kleinere Springform die Menge entsprechend verringern oder ein groรes Backblech nehmen)
2.Die TK-Stachelbeeren in einen Topf geben und aufkochen, das Puddingpulver mit 2-3 EL Milch anrรผhren und dazugieรen, nochmals kurz aufkochen, danach etwas abkรผhlen. Die Semmelbrรถsel auf den Mรผrbteigboden streuen und die Stachelbeermasse darauf verteilen. Bei 180ยฐ C in den Ofen schieben.
3.Nun die Eiweiร mit Salz steifschlagen, dabei beide Zuckersorten dazurieseln lassen und zu einem festen Schnee verarbeiten. Diesen auf dem Kuchen verteilen und die Mandelblรคttchen daraufstreuen, das Ganze nun fรผr 40-45 Min. fertigbacken.
4.Den Kuchen am besten รผber Nacht in der Form !!! auskรผhlen lassen.
5.....hab zum ersten Mal Gelierzucker mit in die Baisermasse gegeben und finde, dass der Eischnee viel schรถner " stehen " bleibt und auch die Trรถpfchen, die sich sonst bilden, sind ausgeblieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โStachelbeer-Baiserkuchenโ