Zutaten für 12 Personen
Für den Quarkölteig | |
---|---|
Magerquark | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Öl | 70 ml |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag | |
---|---|
Heidelbeeren TK | 350 gr. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Für den Guss | |
---|---|
Schmand | 200 gr. |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 35 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen
2.Alle Zutaten für den Quarkölteig gut miteinander verkneten, zudecken und 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gebutterte und bemehlte Tarteform legen, dabei einen kleinen Rand formen
3.Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann die Semmelbrösel darauf verteilen...die Heidelbeeren auf die Semmelbrösel geben und verteilen
4.Sämtliche Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren und gleichmäßig über die Heidelbeeren gießen
5.Den Backofen auf 175° C vorheizen, den Kuchen auf die 2. Schiene von unten stellen und ca. 45 Min. backen.....in der Form auskühlen lassen
6.Wer mag bestäubt den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker und reicht geschlagene Sahne dazu.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“