Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Quarkรถlteig | |
---|---|
Magerquark | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelรถffel |
รl | 70 ml |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Heidelbeeren TK | 350 gr. |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Schmand | 200 gr. |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 35 gr. |
Zubereitung
1.Heidelbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen
2.Alle Zutaten fรผr den Quarkรถlteig gut miteinander verkneten, zudecken und 15 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in eine gebutterte und bemehlte Tarteform legen, dabei einen kleinen Rand formen
3.Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann die Semmelbrรถsel darauf verteilen...die Heidelbeeren auf die Semmelbrรถsel geben und verteilen
4.Sรคmtliche Zutaten fรผr den Guss gut miteinander verrรผhren und gleichmรครig รผber die Heidelbeeren gieรen
5.Den Backofen auf 175ยฐ C vorheizen, den Kuchen auf die 2. Schiene von unten stellen und ca. 45 Min. backen.....in der Form auskรผhlen lassen
6.Wer mag bestรคubt den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker und reicht geschlagene Sahne dazu.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โHeidelbeerkuchenโ