1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Quarkölteig
Magerquark125 gr.
Zucker50 gr.
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Öl70 ml
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag
Heidelbeeren TK350 gr.
Semmelbrösel3 EL
Für den Guss
Schmand200 gr.
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker35 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen

    2.Alle Zutaten für den Quarkölteig gut miteinander verkneten, zudecken und 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gebutterte und bemehlte Tarteform legen, dabei einen kleinen Rand formen

    3.Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann die Semmelbrösel darauf verteilen...die Heidelbeeren auf die Semmelbrösel geben und verteilen

    4.Sämtliche Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren und gleichmäßig über die Heidelbeeren gießen

    5.Den Backofen auf 175° C vorheizen, den Kuchen auf die 2. Schiene von unten stellen und ca. 45 Min. backen.....in der Form auskühlen lassen

    6.Wer mag bestäubt den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker und reicht geschlagene Sahne dazu.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich