1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Quarkรถlteig
Magerquark125 gr.
Zucker50 gr.
Zitronenschale gerieben1 Teelรถffel
ร–l70 ml
Mehl200 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr den Belag
Heidelbeeren TK350 gr.
Semmelbrรถsel3 EL
Fรผr den Guss
Schmand200 gr.
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker35 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen

    2.Alle Zutaten fรผr den Quarkรถlteig gut miteinander verkneten, zudecken und 15 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in eine gebutterte und bemehlte Tarteform legen, dabei einen kleinen Rand formen

    3.Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann die Semmelbrรถsel darauf verteilen...die Heidelbeeren auf die Semmelbrรถsel geben und verteilen

    4.Sรคmtliche Zutaten fรผr den Guss gut miteinander verrรผhren und gleichmรครŸig รผber die Heidelbeeren gieรŸen

    5.Den Backofen auf 175ยฐ C vorheizen, den Kuchen auf die 2. Schiene von unten stellen und ca. 45 Min. backen.....in der Form auskรผhlen lassen

    6.Wer mag bestรคubt den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker und reicht geschlagene Sahne dazu.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich