1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Streusel
Mehl100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 gr.
Butter zimmerwarm75 gr.
Für den Belag
Erdbeeren frisch500 gr.
Rhabarber500 gr.
Für den Teig
Butter zimmerwarm250 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl240 gr.
Speisestärke80 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gehackt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den Streuselzutaten einen Teig kneten und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber schälen und ebenfalls in Stücke (ca. 1cm) schneiden. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Stärke vermengen und unter die Einermasss rühren. Ein tiefes

    2.Kuchenblech ausfetten (ich hab noch einen eckigen Backrahmen verwendet) und den Teig darin verteilen. Dann die Früchte darüber verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Zum Schluß die Streusel auf dem Kuchen verteilen und für ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze ind den vorgeheizten Ofen geben. Die Streusel sollten leicht gebräunt sein. LECKER!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich