Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Streusel | |
---|---|
Mehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Butter zimmerwarm | 75 gr. |
Für den Belag | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Rhabarber | 500 gr. |
Für den Teig | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 240 gr. |
Speisestärke | 80 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den Streuselzutaten einen Teig kneten und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber schälen und ebenfalls in Stücke (ca. 1cm) schneiden. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Stärke vermengen und unter die Einermasss rühren. Ein tiefes
2.Kuchenblech ausfetten (ich hab noch einen eckigen Backrahmen verwendet) und den Teig darin verteilen. Dann die Früchte darüber verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Zum Schluß die Streusel auf dem Kuchen verteilen und für ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze ind den vorgeheizten Ofen geben. Die Streusel sollten leicht gebräunt sein. LECKER!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel“