1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Streusel - Kuchen

Rhabarber - Streusel - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber1,20 kg
Zucker2 EL
. etwas
Zucker225 g
Butter150 g
Mehl550 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Quark150 g
ÖL5 EL
Milch5 EL
Salz1 Prise
Abrieb der Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, 2 EL Zucker darüberstreuen und etwas ziehen lassen.

    2.Butter schmelzen und zusamen mit 250 g Mehl, 125 g Zucker und den Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten.

    3.Den restlichen Zucker, Quark, Öl, Milch, Salz und Zitronenabrieb vermengen. Das restliche Mehl und Backpulver mischen, über die Quarkmasse sieben und unterkneten.

    4.Ein Backblech fetten (und ggf. mit Semmelbrösel bestreuen), den Teig darauf dünn ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    5.Die Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Streusel darübergeben.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Streusel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich