Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber | 1,20 kg |
Zucker | 2 EL |
. | etwas |
Zucker | 225 g |
Butter | 150 g |
Mehl | 550 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 150 g |
ÖL | 5 EL |
Milch | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Abrieb der Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, 2 EL Zucker darüberstreuen und etwas ziehen lassen.
2.Butter schmelzen und zusamen mit 250 g Mehl, 125 g Zucker und den Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten.
3.Den restlichen Zucker, Quark, Öl, Milch, Salz und Zitronenabrieb vermengen. Das restliche Mehl und Backpulver mischen, über die Quarkmasse sieben und unterkneten.
4.Ein Backblech fetten (und ggf. mit Semmelbrösel bestreuen), den Teig darauf dünn ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
5.Die Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Streusel darübergeben.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Rhabarber - Streusel - Kuchen“