1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Streusel - Kuchen

Rhabarber - Streusel - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber1,20 kg
Zucker2 EL
. etwas
Zucker225 g
Butter150 g
Mehl550 g
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Quark150 g
ร–L5 EL
Milch5 EL
Salz1 Prise
Abrieb der Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rhabarber putzen, in Stรผcke schneiden, 2 EL Zucker darรผberstreuen und etwas ziehen lassen.

    2.Butter schmelzen und zusamen mit 250 g Mehl, 125 g Zucker und den Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten.

    3.Den restlichen Zucker, Quark, ร–l, Milch, Salz und Zitronenabrieb vermengen. Das restliche Mehl und Backpulver mischen, รผber die Quarkmasse sieben und unterkneten.

    4.Ein Backblech fetten (und ggf. mit Semmelbrรถsel bestreuen), den Teig darauf dรผnn ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    5.Die Rhabarberstรผcke gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen und die Streusel darรผbergeben.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber - Streusel - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich