1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gr
Zucker125 gr
Vanillinzucker1 Päck
Eigelb4
Mehl300 gr
Backpulver½ Päck
750-1000 gr. Rhabarber etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Vanillinzucker, Eigelbe,Mehl und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform( 26 cm) legen, einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den gut geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Knetboden verteilen. Die 4 Eiweisse zu Schnee schlagen und 1 Päck. Vanillinzucker und 200 gr Puderzucker vorsichtig unterheben. Nach 3/4 der Backzeit (ca 30 Min ) die Eiweissmasse über den Kuchen geben und fertig backen ( ca 15 Min ) Backzeit: 45 Minuten bei ca. 180 - 200 ° Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DarkAngel01
    vom
    Profilbild von DarkAngel01

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich