Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Mehl typ 405 | 200 gr. |
Eigelb | 8 |
Zucker | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Saft einer zitrone | 1 |
etwas | |
Erdbeermarmelade | 16 Esslöffel |
Erdbeere frisch | 500 gr, |
etwas | |
Eiweiß | 12 |
Zucker | 250 gr. |
Wasser | 70 ml |
etwas | |
Zuckerherzen | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.250 gr.Butter mit 200 gr. Zucker schaumig schlagen . 8 Eigelbe unter standigen mixen unterheben.Am ende mit gesiebtem 200 gr. Mehl , 1 Teelöffel Backpulver und saft einer Zitrone gut vermengen. Die Masse in 16 gut geölte Tartletsform giessen. Backen bei 200 Grad 15 bis 17 Minuten. Die gebackenen Boden aus den Formen lösen und mit Erbeermarmelade bestreichen. Die Edbeeren auf den 16 Boden verteilen.
2.Baiser: 125 gr.Zucker und 70 ml Wasser so lange einkochen bis es Blassen wirft. Eiweisse mit bissien Salz schaumig schlagen , danach Zucker züfugen und weiter schlagen bis ein fester Schnee ensteht . Den Lauterzucker unter standigen mixen züfugen und weiter schlagen bis sich der Eischnee mit dem lauterzucker vermengt. Mit spritztulle den Eiweis schnee auf den Erdbeerenkuchen verteilen und mit Zuckerherzen bestreuen. Backen 5 bis 6 minuten auf 200 Grad.
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vom
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