Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Mehl typ 405 | 200 gr. |
Eigelb | 8 |
Zucker | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Saft einer zitrone | 1 |
etwas | |
Erdbeermarmelade | 16 Esslรถffel |
Erdbeere frisch | 500 gr, |
etwas | |
Eiweiร | 12 |
Zucker | 250 gr. |
Wasser | 70 ml |
etwas | |
Zuckerherzen | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.250 gr.Butter mit 200 gr. Zucker schaumig schlagen . 8 Eigelbe unter standigen mixen unterheben.Am ende mit gesiebtem 200 gr. Mehl , 1 Teelรถffel Backpulver und saft einer Zitrone gut vermengen. Die Masse in 16 gut geรถlte Tartletsform giessen. Backen bei 200 Grad 15 bis 17 Minuten. Die gebackenen Boden aus den Formen lรถsen und mit Erbeermarmelade bestreichen. Die Edbeeren auf den 16 Boden verteilen.
2.Baiser: 125 gr.Zucker und 70 ml Wasser so lange einkochen bis es Blassen wirft. Eiweisse mit bissien Salz schaumig schlagen , danach Zucker zรผfugen und weiter schlagen bis ein fester Schnee ensteht . Den Lauterzucker unter standigen mixen zรผfugen und weiter schlagen bis sich der Eischnee mit dem lauterzucker vermengt. Mit spritztulle den Eiweis schnee auf den Erdbeerenkuchen verteilen und mit Zuckerherzen bestreuen. Backen 5 bis 6 minuten auf 200 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu โErdbeerkuchen mit Baiser โ