1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Baisertorte

Erdbeer- Baisertorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eier4 st.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 gr
Backpulver2 Teel.
Milch2 Esslöffel
Puderzucker200 gr.
Erdbeere frisch500 gr.
gelantine4 Blatt
Zitrone frisch1 st.
Sahne250 gr.
Erdbeermarmelade2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker , Vanillezucker schaumig schlagen, Eigelb unterrühren.Mehl und Backpulver zufügen.Teig auf zwei 26 cm . Formen verteilen ,Eiweiss zu Schnee schlagen Puderzucker zufügen und jeweils die Hälfte auf den Teig streichen. Bei 175 Grad 30 min. backen.Auskühlen.Einige Erdbeeren zum verzieren zurückhalten.125 gr. Erdbeeren mit

    2.Marmelade,Zitronensaft und Schale pürieren, eingeweichte Gelantine auflösen und dazu geben.Kalt stellen.250 gr. Erdbeeren würfeln. Sahne steifschlagenmit den Erdbeerstückchen unter das gelierte Püree geben . Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum.Sahnecrem auf den Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. 2 Std. kühlen

    3.Zum Servieren die zurückgehaltenen Erdbeeren auf die Mitte der Torte legen und mit Puderzucker betreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Baisertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich