Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 4 st. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 200 gr. |
Erdbeere frisch | 500 gr. |
gelantine | 4 Blatt |
Zitrone frisch | 1 st. |
Sahne | 250 gr. |
Erdbeermarmelade | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker , Vanillezucker schaumig schlagen, Eigelb unterrรผhren.Mehl und Backpulver zufรผgen.Teig auf zwei 26 cm . Formen verteilen ,Eiweiss zu Schnee schlagen Puderzucker zufรผgen und jeweils die Hรคlfte auf den Teig streichen. Bei 175 Grad 30 min. backen.Auskรผhlen.Einige Erdbeeren zum verzieren zurรผckhalten.125 gr. Erdbeeren mit
2.Marmelade,Zitronensaft und Schale pรผrieren, eingeweichte Gelantine auflรถsen und dazu geben.Kalt stellen.250 gr. Erdbeeren wรผrfeln. Sahne steifschlagenmit den Erdbeerstรผckchen unter das gelierte Pรผree geben . Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum.Sahnecrem auf den Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. 2 Std. kรผhlen
3.Zum Servieren die zurรผckgehaltenen Erdbeeren auf die Mitte der Torte legen und mit Puderzucker betreuen.
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vom
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