Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 300 gr. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ TL |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Sahne, sรผร | 250 ml |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett24,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus 100 g Zucker, 100 g Butter, 125 g Mehl, 4 Eigelb und 1/2 TL Backpulver einen Teig bereiten, diesen Teig je zur Hรคlfte in 2 gleich groรe, gefettete Springformen streichen. 4 Eiweiร steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen, Eischnee auf beiden Bรถden gleichmรครig verteilen, gehobelte Mandeln darรผber streuen. Beide Formen bei 180 ยฐC ca. 25 Min. backen. Bรถden abkรผhlen lassen. Schlagsahne mit dem Vanillenzucker ganz steif schlagen, die Hรคlfte der Sahne auf den einen Boden streichen, dann abgetropfte Stachelbeeren darauf verteilen, den Rest der Sahne รผber den Beeren verstreichen und dann den zweiten Boden darauf setzen. Die Torte kann auch mit anderen, leicht sรคuerlichen Beeren/Frรผchten zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โJensen - Torteโ