1. Home
  2. Rezept
  3. Jensen - Torte

Jensen - Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker300 gr.
Butter100 gr.
Mehl125 gr.
Eier4
Backpulver½ TL
Mandeln gehobelt100 gr.
Sahne, sรผรŸ250 ml
Vanillezucker3 Pรคckchen
Stachelbeeren1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus 100 g Zucker, 100 g Butter, 125 g Mehl, 4 Eigelb und 1/2 TL Backpulver einen Teig bereiten, diesen Teig je zur Hรคlfte in 2 gleich groรŸe, gefettete Springformen streichen. 4 EiweiรŸ steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen, Eischnee auf beiden Bรถden gleichmรครŸig verteilen, gehobelte Mandeln darรผber streuen. Beide Formen bei 180 ยฐC ca. 25 Min. backen. Bรถden abkรผhlen lassen. Schlagsahne mit dem Vanillenzucker ganz steif schlagen, die Hรคlfte der Sahne auf den einen Boden streichen, dann abgetropfte Stachelbeeren darauf verteilen, den Rest der Sahne รผber den Beeren verstreichen und dann den zweiten Boden darauf setzen. Die Torte kann auch mit anderen, leicht sรคuerlichen Beeren/Frรผchten zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJensen - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich