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Stachelbeersahne Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Eigelb5
Butter100 g
Zucker100 g
Mehl125 g
Backpulver1 Teel.
Füllung 1: etwas
Stachelbeeren1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Pckg.
Zucker braun Rohzucker2 Eßl.
Füllung 2: etwas
Sahne2 Becher
aufgelöste Gelantine2 Teel.
Puderzucker, 1 Pckg. Vanillezucker2 Eßl.
Baisermasse: etwas
Eiweiß5
Zucker200 g
Mandelsplitter100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teig: Butter rühren, dann abwechselnd Eigelb und Zucker hinzufügen dann Mehl mit Backpulver hinzufügen und unterrühren. Springformen mit Backpapier auslegen (26cm),denTeig auf zwei gleich große Formen verteilen.

    2.Baisermasse: Eiweiß zu Schnee schlagen, erst etwas Zucker, wenn der Schnee halbfest ist, den Rest des Zuckers hinzufügen. Den Eischnee auf beiden Teigböden verteilen, dann einen Boden mit Mandelsplitter bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, je 30 Minuten backen (nicht zu stark backen). Böden auskühlen lassen. Den Boden ohne Mandelsplitter auf eine Tortenplatte legen, den sauberen Springformrand um den Tortenboden geben.

    4.Füllung 1 : Das Glas Stachelbeeren abtropfen lassen, knapp 1/2 liter Saft evtl. mit Wasser auffüllen und mit Zucker, vom Saft 6 Eßl. abnehmen und mit dem Puddingpulver anrühren. Flüssigkeit zum Kochen bringen Puddingpulver rangeben. Nun die Stachelbeeren unterrühren. Abkühlen lassen.Nun die Füllung auf den Boden ohne Mandelsplitter geben.

    5.Füllung 2 : Sahne mit Vanille-Zucker fast steif schlagen, dann Puderzucker dazu. Die aufgelöste Gelantine (Anleitung ) nun Löffelweise die geschlagene Sahne unter der aufgelösten Gelantine geben. Sahne auf die kalte Stachelbeermasse geben, dann den Boden mit Mandelsplitter drauflegen und für 2 Std in den Kühlschrank.

    6.Tipp: Statt Stachelbeeren kann man auch Kirschen oder Pfirsiche nehmen.

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