Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr |
Margarine | 100 gr |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 100 gr |
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Eรl. |
Gelantine | 5 Blatt |
Sahne | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen vorheizen Umluft 160 Grad .Ober & Unterhitze 180 Grad. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen & nach &nach 100 gr Zucker einrieseln lassen. Teig: Margarine 150 gr Zucker schaumig rรผhren & Eigelbe unterrรผhren. Mehl & Backpulver mischen dazugeben.
2.2 Bรถden backen. Teig halbieren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Durchmesser 24 cm streichen. Darauf die Hรคlfte des Eischnees geben.Mit 50 gr Mandeln bestreuen. Backen in mittlerer Schiene 25 Minuten,
3.Himbeeren antauen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker & 250 ml Wasser zubereiten. Beeren unterziehen. Alles auf den ersten Boden geben. Gelantine einweichen. Sahne mit dem Gelierzucker steif schlagen .
4.Gelantine erwรคrmen und in etwas Sahne verrรผhren.Dann zur restlichen Sahne geben & auf den Himbeeren verteilen. 2.Boden in 12 Stรผcke schneiden und auf die Sahne setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu โHimbeertorteโ