Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr |
Margarine | 100 gr |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 100 gr |
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Eßl. |
Gelantine | 5 Blatt |
Sahne | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen vorheizen Umluft 160 Grad .Ober & Unterhitze 180 Grad. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen & nach &nach 100 gr Zucker einrieseln lassen. Teig: Margarine 150 gr Zucker schaumig rühren & Eigelbe unterrühren. Mehl & Backpulver mischen dazugeben.
2.2 Böden backen. Teig halbieren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Durchmesser 24 cm streichen. Darauf die Hälfte des Eischnees geben.Mit 50 gr Mandeln bestreuen. Backen in mittlerer Schiene 25 Minuten,
3.Himbeeren antauen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker & 250 ml Wasser zubereiten. Beeren unterziehen. Alles auf den ersten Boden geben. Gelantine einweichen. Sahne mit dem Gelierzucker steif schlagen .
4.Gelantine erwärmen und in etwas Sahne verrühren.Dann zur restlichen Sahne geben & auf den Himbeeren verteilen. 2.Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.
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vom
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