Zutaten für 6 Personen
Aprikosenhälften Abtropfgewicht 480g | 1 Dose |
Weizen Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Aprikosensaft aus der Dose | 4 EL |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Wasser | 900 ml |
Zucker | 200 g |
Schlagsahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft auffangen und 4 Esslöffel abmessen.Aprikosen in kleine Würfel schneiden Backblech (30x40 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad
2.Für den teig Mehl mit Backpulver mischen,Zucker,Vanillinzucker,Salz,Eier,Butter oder Margarine und Aprikosensaft hinzufügen und dann ca. 2 Minuten zu einem glatten teig verrühren. Dann die Aprikosenwürfel unterheben.
3.Den Teig aufs Blech geben und gleichmässig verteilen.
4.Auf mittlerer Schiene den Boden ca. 35 Minuten backen. Danach den Kuchen auf ein Kuchenrost stellen und erkalten lassen
5.Für den Belag Götterspeise getrennt nach Packungsanleitung,aber nur mit jeweils 450ml Wasser und 100g Zucker zubereiten. Sahne steif schlagen und halbieren.Wenn die Götterspeiseflüssigkeit anfängt dicklich zu werden,eine Sahnehälfte unter die Gelbe,die andere Sahnehälfte unter die Grüne Götterspeise heben.
6.heben. Die gelbe und grüne Creme auf dem Gebäckboden verteilen und mindestens noch eine Stunde kalt stellen.
7.Nach belieben verzieren. Schmeckt vor allem Kindern :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****d
vom
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