Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 200 g |
Butter | 20 g |
Vollkornmehl | 100 g |
Mehl | 200 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Guss | |
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Eier | 2 |
Zucker braun | 50 g |
Saure Sahne | 300 g |
Stachelbeeren | 2 Glรคser |
Pistazienkerne | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Milch in einem Topf leicht erwรคrmen und die Buttter darin zerlassen
2.Beide Mehlsorten in eine Rรผhrschรผssel geben und mit der Trockenhefe sorgfรคlltig vermischen. Zucker, Salz und diewarme Milch-Butter- Mischung hinzufรผgen. Die Zutaten mit einem Mixer zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in etwa 5 Min.zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sichtbar vergrรถรert hat (30 Min.)
3.Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche in einem tiefen Backblech 30 x 40 cm, ausrollen. Die Teigplatte in eio tieses Backblech, gefettet legen und nochmals zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichbar vergrรถรert hat etwa 30 Min.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
5.Fรผr den Guss Eier in einer kleinen Rรผhrschรผssel mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse aufschlagen, Saure Sahne auf niedriger Stufe unterrรผhren
6.Die Stachelbeeren auf der Teigplatte verteilen, den Saure Sahne Guss daraufgeben. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 30 Min. backen.
7.Das Backblech aus einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen mit Pistazienkerme bestreuen und erkalten lassen.
8.Damit der Kuchen schรถn glรคnzt, 100g erhitztes Apfel- oder Quittengelee mit einem Backpinsel auf den Kuchen streichen und dann mit den Pistanzienkernen bestreuen. Wenn sie keine gemahlene Pistazienkerne bekommen, verwnden Sie gemahlene Mandeln und rรถsten Sie diese kurz in einer Pfanne ohne Fett. Dann schmecken sie aromatischer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โStachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Gussโ