Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 300 g |
Mehl | 200 g |
gem. Mohn | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Sahne | 1000 ml |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Erdbeermarmelade | 1 Glas |
Fรผr die Decke | |
---|---|
Marzipan Aufgerollt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.Die Eier 30 Min. vorher aus dem Kรผhlschrank holen, damit sie Raumtemperatur annehmen. Den Boden einer Springform (ร 26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fรผr den Teig Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Wenn es anfรคngt zu schรคumen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und dann auf hรถchster Geschwindigkeit weiter schlagen (ca. 5 Minuten) bis die Masse cremig-fest ist. Schlieรlich das Eigelb langsam unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und drรผber sieben. Jetzt den Mohn drรผber streuen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterrรผhren. Teig in die vorbereitete Springform fรผllen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 30-35 Min. backen. Stรคbchen probe nicht vergessen !!!
2.Den Boden gut auskรผhlen lassen (evtl. รผber Nacht), dann zweimal waagrecht durchschneiden. Die Bรถden jeweils mit Erdbeermarmelade bestreichen.
3.Sahne mit Vanillezucker Sahnesteif steif schlagen .
4.Die Hรคlfte der Sahne auf 2 Bรถden verteilen und verstreichen, dann die Bรถden aufeinander stapeln. Mit der zweiten Hรคlfte die Torte rundherum und an der Oberseite gleichmรครig einstreichen.
5.Nun legt Ihr Vorsichtig das Marzipan drรผber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu โMohn-Marzipan-Torteโ