1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marzipan-Torte

Mohn-Marzipan-Torte

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Eier6 Stk.
Zucker300 g
Mehl200 g
gem. Mohn100 g
Backpulver2 TL
Für die Füllung
Sahne1000 ml
Sahnesteif4 Päckchen
Vanillezucker4 Päckchen
Erdbeermarmelade1 Glas
Für die Decke
Marzipan Aufgerollt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Eier 30 Min. vorher aus dem Kühlschrank holen, damit sie Raumtemperatur annehmen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Wenn es anfängt zu schäumen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und dann auf höchster Geschwindigkeit weiter schlagen (ca. 5 Minuten) bis die Masse cremig-fest ist. Schließlich das Eigelb langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und drüber sieben. Jetzt den Mohn drüber streuen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 30-35 Min. backen. Stäbchen probe nicht vergessen !!!

    2.Den Boden gut auskühlen lassen (evtl. über Nacht), dann zweimal waagrecht durchschneiden. Die Böden jeweils mit Erdbeermarmelade bestreichen.

    3.Sahne mit Vanillezucker Sahnesteif steif schlagen .

    4.Die Hälfte der Sahne auf 2 Böden verteilen und verstreichen, dann die Böden aufeinander stapeln. Mit der zweiten Hälfte die Torte rundherum und an der Oberseite gleichmäßig einstreichen.

    5.Nun legt Ihr Vorsichtig das Marzipan drüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich