Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | etwas |
Reismehl | 70 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Eier | 4 |
Wasser | 3 EL |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Belag und Fรผllung | etwas |
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiร mit ca. 35 gr. Zucker steif schlagen.
2.Die Hรคlfte des Zuckers zum Eigelb geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
3.Nach und nach das รl unterrรผhren. Anschlieรend lรถffelweise das Wasser hineinrรผhren.
4.Reismehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Eigelbmasse sieben und gut verrรผhren.
5.Das geschlagene Eiweiร vorsichtig unter den Teig heben.
6.Den fertigen Teig in eine gefettete Backform mit 18cm Durchmesser geben und bei 180ยฐC Umluft 40-45 Minuten backen. Dabei muss man den Teig vor allem am Anfang im Auge behalten. Sobald er beginnt dunkel zu werden - nach etwa 10-15 min - den Tortenboden unbedingt mit Alufolie abdecken damit er nicht verbrennt. Wenn die Backzeit um ist mit einem Zahnstocher in die Mitte stechen - bleibt beim Rausziehen kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig. Vollstรคndig abkรผhlen lassen.
7.Den abgekรผhlte Tortenboden horizontal in zwei Scheiben schneiden.
8.Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Ca.100 gr. Erdbeeren in Stรผcke schneiden und mit 3-4 EL der geschlagenen Sahne vermischen. Die Mischung auf einen der Tortenbรถden streichen. Den anderen obendrauf setzen. Die รผbrige Sahne auf der Torte und um den Rand verteilen. Mit den รผbrigen Erdbeeren verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu โMazu12 - Japanische Erdbeertorteโ