Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 5 |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiร | 5 |
Zucker | 50 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Puderzucker | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Teig die Butter schaumig rรผhren, nach und nach Zucker und V.-Zucker einrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach das Eigelb unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe langsam unterrรผhren.
2.Fรผr den Belag Eiweiร steif schlagen und die 50 gr Zucker langsam einrieseln lassen. Aus dem Teig 4 Bรถden backen - dafรผr den Teig auf 4 Sprinformbรถden (ohne Ring!) streichen, die Eischnee-Masse darauf verteilen, Mandeln รผberstreuen und im Umluft-Ofen bei 180ยฐC ca. 20 Min. backen.
3.Bรถden abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif fest schlagen und die kleingeschnittenen Erdbeeren darunterheben. Dann einen Boden auf eine Tortenplatte legen, ein Drittel der Fรผllung darauf verteilen, mit Boden bedecken und fertigstellen wie auf dem Foto abgebildet.
4.Tipp: schmeckt ganz frisch am Besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu โHimmelstorte mit Erdbeerenโ