Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 5 |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 50 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Puderzucker | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und V.-Zucker einrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach das Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe langsam unterrühren.
2.Für den Belag Eiweiß steif schlagen und die 50 gr Zucker langsam einrieseln lassen. Aus dem Teig 4 Böden backen - dafür den Teig auf 4 Sprinformböden (ohne Ring!) streichen, die Eischnee-Masse darauf verteilen, Mandeln überstreuen und im Umluft-Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.
3.Böden abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif fest schlagen und die kleingeschnittenen Erdbeeren darunterheben. Dann einen Boden auf eine Tortenplatte legen, ein Drittel der Füllung darauf verteilen, mit Boden bedecken und fertigstellen wie auf dem Foto abgebildet.
4.Tipp: schmeckt ganz frisch am Besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Himmelstorte mit Erdbeeren“